5 Tips Mempercepat Performa Android Terbaru • Tips Aplikasi Android

Hosting Unlimited Indonesia

5 Tips Mempercepat Performa Android Terbaru

Tips Mempercepat Performa Android Terbaru ~ Apakah smartphone Androidmu lelet atau pernah tiba-tiba nge hang? Wah kayak gitu tuh bikin kesel ya..

Tapi kenapa sih sebenernya kok performa Android jadi lelet atau bahkan ngehang? Ada banyak penyebabnya. Bisa jadi karena memang RAM pada ponsel Androidmu ukurannya kecil. Ada juga karena kebanyakan aplikasi yang berjalan di belakang layar, jadi mungkin kamu buka beberapa aplikasi tapi semuanya lupa kamu tutup.

Atau bisa karena beban tiap aplikasi yang ada di ponsel Androidmu terlalu banyak, ya jadinya Androidmu nggak kuat deh karena terlalu dipaksa buat bekerja berlebihan dan akhirnya nge hang.

5 Tips Mempercepat Performa Android Terbaru

Nah kalau udah nge hang tuh yang repot, file-file yang kita simpan pun bisa hilang karena kerusakan sistem . Wah kalau ada file-file yang penting kan repot juga ya..

Untuk itulah sebaiknya kita sebisa mungkin menghindari kejadian tersebut. Kamu bisa simak 5 Tips Mempercepat Performa Android Terbaru di bawah ini:

1. Mengganti SD Card

Ternyata performa Android itu juga dipengaruhi oleh SD Card loh. SD Card yang berkualitas jelek, kemampuan transfer datanya pun juga buruk alias lambat. Nah tentu hal itu juga mempengaruhi kinerja dari Android karena banyak aplikasi atau file lainnya yang membutuhkan kecepatan akses dari SD Card.

Mengganti SD Card

Maka dari itulah, kami sarankan untuk mengganti SD Card yang memiliki tingkat 10. SD Card yang memiliki tinggkat 10 ini punya kemampuan transfer data yang cepat sehingga bisa mendongkrak performa ponsel Android yang kamu pakai.

2. Menggunakan RAM Boosters

Kamu juga bisa menggunakan RAM Booster untuk mempercepat performa ponsel Androidmu. RAM Booster ini berfungsi sebagai pembersih dari file-file junk atau file sampah yang tersimpan secara otomatis setelah kamu menggunakan aplikasi.

Menggunakan RAM Boosters

Hosting Unlimited Indonesia

File-file junk tersebut jika tidak dibersihkan lama kelamaan juga bisa memperlambat performa dari Androidmu. Banyak kok aplikasi RAM Boosters yang bisa kamu unduh melalui Google Play Store atau kamu bisa juga menggunakan RAM Boosters bawaan dari ponsel Androidmu.

3. Memanage Penyimpanan Internal

Selain penyimpanan eksternal seperti SD Card, performa Android juga dipengaruhi oleh penyimpanan internal. Penyimpanan internal ini jika penuh sesak dengan sistem pengoperasian juga dapat mengakibatkan nge hang.

Memanage Penyimpanan Internal

Nah saran kami, installah aplikasi bernama LagFlix. Aplikasi LagFlix ini bisa memilih aplikasi yang kurang efektif dan membiarkan aplikasi yang efektif untuk berjalan sehingga performa dari ponsel Androidmu akan tetap terjaga.

4. Menonaktifkan Animasi

Ya, Animasi bawaan dari ponsel Android yang biasanya kita temukan di atas layar ini juga bisa memperlambat performa Android. Nah lebih baik kamu non aktifkan aja tuh animasinya. Caranya mudah kok.

Menonaktifkan Animasi

Kamu tinggal buka menu Developer Option. Terus pilih pengaturan animasi dan nonaktifkanlah. Udah deh, animasinya udah dinonaktifkan dan performa ponsel Androidmu akan lebih cepat dan enteng.

5. Mengganti Launcher

Ada yang suka ganti-ganti launcher nggak nih? Iya sih, emang launcher ini bisa mempercantik tampilan dari ponsel Androidmu tapi Launcher yang punya ukuran besar akan membuat performa Androidmu memburuk.

Mengganti Launcher

Maka gantilah dengan launcher yang ukurannya kecil saja. Jika di Google Play Store kamu tidak menemukan launcher yang berukuran kecil maka pakailah launcher bawaan ponsel Androidmu.

Nah itulah 5 Tips Mempercepat Performa Android. Tips yang kami berikan di atas tidak memerlukan akses root. Jadi garansi ponselmu pun masih bisa dipakai. Oke, sekian dari kami, semoga membantu 🙂

Hosting Unlimited Indonesia
Yuk Share ke sosmed -->

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *